温州市委副书记、市长张振丰一行来校调研

来源:党委宣传部 文 王臻 图 冯凯琦发布时间:2022-06-14
浏览次数:968

614日下午,温州市委副书记、市长张振丰来校调研,实地考察重点实验室、研究中心,并作交流座谈。学校党委书记蔡袁强主持座谈会。温州市副市长王振勇、副校长郑华均陪同调研座谈。

蔡袁强对张振丰一行的到来表示欢迎。他表示,学校始终“以浙江精神办学,与区域发展互动”,坚持“立地顶天”有组织地做有用的科研,把学校的发展与浙江省的产业经济发展紧密相连。希望双方在已有的合作基础上,进一步深入沟通对接,加强重点布局,开创合作共赢新局面。学校将立足学科和科研优势,促进科研成果转化,引领地方产业发展,搭建人才培养平台,助推温州产业转型升级。

张振丰对学校长期以来支持温州经济社会发展表示感谢,对学校取得的科研成绩给予充分肯定。他表示,当前温州正处在高质量发展的关键时期,交通区位、创新态势、科研生活环境越来越好,浙工大与温州的合作大有可为、大有作为。他建议,双方适时搭建合作框架、突出重点、建立机制,签署战略合作协议;提升浙工大-温州研究院层级,形成合作的规模效应;与学校合力推进“中国数安港”建设;积极推进生物医药、工程技术等方面的合作;加大各级各类人才的培养和引进。

温州市相关局办和区县负责人,学校相关部门负责人在会上做交流发言。


蔡袁强讲话


张振丰讲话


参观研究院


参观实验室


会场全景

Baidu
sogou